Datenschutzerklärung, Stand 29.5.2018

Im Folgenden möchten wir dich darüber informieren, welche personenbezogenen Daten wir erheben und wie wir sie nutzen. Als gemeinnütziger Verein unterliegen wir den Bestimmungen der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Die Erhebung und Nutzung deiner Daten erfolgt daher streng nach den Vorgaben der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), des Telekommunikationsgesetzes (TKG).

 

Verantwortlichkeit

Grenzenlos-Interkultureller Austausch
Latschkagasse 1/4
1090 Wien
office@grenzenlos.or.at

 

Personenbezogene Daten

Du kannst unsere Website ohne Angabe von personenbezogenen Daten nutzen.

Personenbezogene Daten (Name, Post-, bzw. E-Mailadresse, Telefonnummer…) werden von uns nur auf freiwilliger Basis und im Rahmen einer Anfrage bzw. Voranmeldung erhoben. Um deine Anfrage bearbeiten zu können, werden diese Daten für den Zeitraum der Projektabwicklung gespeichert. Im Sinne der Datenvermeidung und Datensparsamkeit werden diese Daten so kurz wie möglich und nur so lange wie nötig (aufgrund rechtlicher und vertraglicher Verpflichtungen) bei uns gespeichert, danach werden sie gelöscht.

Bitte bedenke, dass Daten im Internet allgemein (zum Beispiel per E-Mail oder über nicht verschlüsselte Webseiten) nicht immer sicher übertragen werden.

 

Auskunft, Löschung und Sperrung von Daten

Auf Wunsch kannst du jederzeit unentgeltlich Auskunft über die bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu deiner Person erhalten. Du hast das Recht, die Berichtigung deiner Daten zu beantragen und auch die Möglichkeit, die Löschung deiner Daten zu beantragen. Falls wir die Daten aufgrund rechtlicher und vertraglicher Verpflichtungen noch nicht löschen können, wirst du über das frühestmögliche Löschdatum informiert und wir werden an diesem Tag deine gespeicherten Daten von unserem Server löschen.

Für alle Fragen und Anliegen zur Berichtigung oder Löschung von personenbezogenen Daten wende dich bitte an die im Impressum angegebene Adresse.

 

Weitere Informationen

Hier kannst du noch genauer nachlesen, welche personenbezogenen Daten wir über unsere Website erheben und in welcher Form wir diese verarbeiten.

 

Automatische Datenspeicherung

Wenn du heutzutage Webseiten besuchst, werden gewisse Informationen automatisch erstellt und gespeichert, so auch auf dieser Webseite.

Wenn du unsere Webseite so wie jetzt gerade besuchst, speichert unser Webserver (Computer, auf dem diese Webseite gespeichert ist) automatisch Daten wie

In der Regel werden Webserver-Logfiles zwei Wochen gespeichert und danach automatisch gelöscht. Wir geben diese Daten nicht weiter, können jedoch nicht ausschließen, dass diese Daten beim Vorliegen von rechtswidrigem Verhalten eingesehen werden.

 

Speicherung persönlicher Daten

Persönliche Daten, die du uns auf dieser Website elektronisch übermittelst, wie zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Adresse oder andere persönlichen Angaben im Rahmen der Übermittlung eines Formulars oder von Kommentaren im Blog werden von uns gemeinsam mit dem Zeitpunkt und der IP-Adresse nur zum jeweils angegebenen Zweck verwendet, sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben.

Wir nutzen deine persönlichen Daten somit nur für die Abwicklung der auf dieser Webseite angebotenen Dienstleistungen. Wir geben deine persönlichen Daten ohne Zustimmung nicht weiter, können jedoch nicht ausschließen, dass diese Daten beim Vorliegen von rechtswidrigem Verhalten eingesehen werden.

Wenn du uns persönliche Daten per E-Mail schickst – somit abseits dieser Webseite – können wir keine sichere Übertragung und den Schutz deiner Daten garantieren. Wir empfehlen dir, vertrauliche Daten niemals unverschlüsselt per E-Mail zu übermitteln.

 

Rechte laut Datenschutzgrundverordnung

Dir stehen laut den Bestimmungen der DSGVO und des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG) grundsätzlich die folgende Rechte zu:

Wenn du glaubst, dass die Verarbeitung deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kannst du dich bei der Aufsichtsbehörde beschweren, welche in Österreich die Datenschutzbehörde ist, deren Webseite du unter https://www.dsb.gv.at/ findest.

 

TLS-Verschlüsselung mit https

Wir verwenden https, um Daten abhörsicher im Internet zu übertragen. Durch den Einsatz von TLS (Transport Layer Security), einem Verschlüsselungsprotokoll zur sicheren Datenübertragung im Internet, können wir den Schutz vertraulicher Daten sicherstellen. Du erkennst die Benutzung dieser Absicherung der Datenübertragung am kleinen Schlosssymbol links oben im Browser und der Verwendung des Schemas https als Teil unserer Internetadresse.

 

Google Fonts Datenschutzerklärung

Wir verwenden Google Fonts der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) auf unserer Webseite. Die Verwendung von Google Fonts erfolgt ohne Authentisierung und es werden keine Cookies oder die Google Fonts API gesendet. Solltest du ein Konto bei Google haben, werden keine deiner Google-Kontodaten an Google während der Nutzung von Google Fonts übermittelt. Google erfasst lediglich die Nutzung von CSS und der verwendeten Fonts und speichert diese Daten sicher. Mehr zu diesen und weiteren Fragen findest du auf https://developers.google.com/fonts/faq.

Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, kannst du auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

 

Google Maps Datenschutzerklärung

Wir verwenden Google Maps der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) auf unserer Webseite.

Durch die Nutzung der Funktionen dieser Karte werden Daten an Google übertragen. Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, kannst du auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

 

Google Analytics Datenschutzerklärung

Wir verwenden auf dieser Website Google Analytics der Firma Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) um Besucher_innendaten statistisch auszuwerten. Dabei verwendet Google Analytics zielorientierte Cookies.

 

Cookies von Google Analytics

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz findest du unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

 

Deaktivierung der Datenerfassung durch Google Analytics

Mithilfe des Browser-Add-ons zur Deaktivierung von Google Analytics-JavaScript (ga.js, analytics.js, dc.js) können Website-Besucher_innen verhindern, dass Google Analytics ihre Daten verwendet.

Du kannst die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf deine Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

Eingebettete Social Media-Elemente Datenschutzerklärung

Wir binden auf unserer Webseite Elemente von Social Media-Diensten ein, um Bilder, Videos und Texte anzuzeigen.
Durch den Besuch von Seiten, die diese Elemente darstellen, werden Daten von deinem Browser zum jeweiligen Social Media-Dienst übertragen und dort gespeichert. Wir haben keinen Zugriff auf diese Daten.
Die folgenden Links führen dich zu den Seiten der jeweiligen Social Media-Dienste, auf denen erklärt wird, wie diese mit Ihren Daten umgehen:

 

Quelle: Erstellt mit dem Datenschutz Generator von firmenwebseiten.at in Kooperation mit aestomed.at

Zurück nach Oben

Powered by Netstorage!

©2018 grenzenlos.or.at | Datenschutz